Ученые назвали сыры, увеличивающие продолжительность жизни

16,6 т.
Ученые назвали сыры, увеличивающие продолжительность жизни

Ученые Техасского университета назвали молокопродукт, который увеличивает продолжительность жизни на 25% - так называемые "старые" сыры.

Об этом говорится в сюжете "Сніданку з 1+1".

Ученые установили, что выдержанные сыры содержат соединение, известное как спермидин. Оно способствует росту и восстановлению тканей.

Эксперимент проводили на мышах. Спермидин добавляли в питьевую воду, которую давали грызунам. В результате средняя продолжительность жизни подопытных увеличилась на 25%.

Кроме того, у животных, которые потребляли много сыра, наблюдалось улучшение сердечной функции и снижение кровяного давления.

Выдержанные чеддер, бри и пармезан не только позволят прожить дольше, но и помогут предотвратить рак печени.

Правда, подобный эффект для людей еще ученые пока не доказали, но они работают над этим.

Спермидин также есть в таких продуктах как грейпфрут, зеленый горошек, кукуруза и пророщенная пшеница.

Как ранее сообщал "Обозреватель", картофель – очень питательный и полезный продукт, содержащий в себе много ценного для здоровья калия. Но блюда, содержащие картошку, могут провоцировать набор лишнего веса.