Вплоть до смерти: ученые назвали главную опасность яиц

164,8 т.
Вплоть до смерти: ученые назвали главную опасность яиц

Чрезмерное употребление куриных яиц увеличивает риски преждевременной смерти и сердечно-сосудистых заболеваний.

К такому выводу пришли ученые из США, пишет Medical Xpress. Они анализировали здоровье 30 000 человек на протяжении 31 года.

Выяснилось, что содержащийся в яйцах холестерин плохо влияет на сердце. В США за один только 2012 год каждый съедал в среднем по 254 яйца, а в 2017 – 279. При этом точной нормы количества съеденных яиц медики не назвали.

В день норма потребления холестерина составляет около 300 мг. Каждые следующие 300 мг повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний на 17% и ранней смерти на 18%. В одном яйце содержится около 200 мг холестерина.

Видео дня

Читайте: Может вызвать инсульт: ученые заявили о новой опасности холестерина

Вплоть до смерти: ученые назвали главную опасность яиц

Ученые утверждают, что можно есть несколько яиц в неделю, но не делать это каждый день.

Как писал OBOZREVATEL, из-за повышенного уровня холестерина возникает риск атеросклероза, сердечного приступа, ишемической болезни сердца и инсульта.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты MedOboz гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Популярные врачи

Лекарства