Врачи назвали 4 напитка для "железобетонного" иммунитета
В холодное время года с целью профилактики стоит обратить внимание на народные средства.
Они помогут укрепить иммунитет и уберегут от неприятных заболеваний, среди которых грипп и ОРВИ.
Так, существует 4 напитка, которые легко приготовить в домашних условиях и которые: укрепляют иммунитет, содержат витамины и полезные микроэлементы и являются относительно недорогими.
Индийский чай "масала"
Масала — напиток, который бодрит и улучшает пищеварение, дарит заряд энергии. При этом ощущение бодрости духа будет длиться намного дольше. Здоровая альтернатива кофе.
Основа рецепта: черный чай, молоко, специи, сахар или мед. Среди специй: кардамон, корица, гвоздика, семечки фенхеля, черный перец. Главное — это не переборщить с пряностями.
Имбирь+лимон+мед
Такой напиток чаще ассоциируется с зимой, но все же и весной не стоит им пренебрегать. Очень удобно приготовить его на целый день: имбирь и лимон крупно нарезать и залить кипятком. Когда жидкость настоится и немного остынет, добавьте туда мед. Сочетание этих компонентов тонизирует организм, поэтому лучше его принимать до вечера.
Свекольный фреш
Овощной спасатель. Правда, в чистом виде слишком насыщенный вкус — рекомендуется смешивать с яблочным или морковным соком. Однако его целебные свойства неоспоримы. Содержит: бета-каротин, хлористый калий, марганец, железо, серу, кальций и витамин С. Очищает кровь и позитивно влияет на печень с желчным пузырем, улучшает работу мозга.
Яблочный чай
Яблочный чай – помогает при проблемах с пищеварением, является хорошим кроветворным, слабительным, мочегонным, желчегонным и противомикробным напитком. Такой доступный чай простое средство для укрепления защитных сил организма и противостояния вирусам.
В приготовлении очень прост: понадобится 3-5 яблок и 1 литр воды.
Яблоки нужно помыть, разрезать по полам и освободить сердцевину от перегородок и семян. Нарезать плоды кусочками любого размера.
Залить чистой питьевой водой и довести до кипения. Убавить огонь и варить 5-7 минут под крышкой. Затем выключить огонь и оставить настаиваться в течение 3-4 часов.
Как ранее сообщал "Обозреватель", ученые назвали полезный напиток из овоща, который отличается своими полезными качествами и антиоксидантным действием на организм.