Врачи назвали 4 напитка для "железобетонного" иммунитета

17,7 т.
Врачи назвали 4 напитка для ''железобетонного'' иммунитета

В холодное время года с целью профилактики стоит обратить внимание на народные средства.

Они помогут укрепить иммунитет и уберегут от неприятных заболеваний, среди которых грипп и ОРВИ.

Так, существует 4 напитка, которые легко приготовить в домашних условиях и которые: укрепляют иммунитет, содержат витамины и полезные микроэлементы и являются относительно недорогими.

Индийский чай "масала"

Масала — напиток, который бодрит и улучшает пищеварение, дарит заряд энергии. При этом ощущение бодрости духа будет длиться намного дольше. Здоровая альтернатива кофе.

Основа рецепта: черный чай, молоко, специи, сахар или мед. Среди специй: кардамон, корица, гвоздика, семечки фенхеля, черный перец. Главное — это не переборщить с пряностями.

Имбирь+лимон+мед

Такой напиток чаще ассоциируется с зимой, но все же и весной не стоит им пренебрегать. Очень удобно приготовить его на целый день: имбирь и лимон крупно нарезать и залить кипятком. Когда жидкость настоится и немного остынет, добавьте туда мед. Сочетание этих компонентов тонизирует организм, поэтому лучше его принимать до вечера.

Свекольный фреш

Овощной спасатель. Правда, в чистом виде слишком насыщенный вкус — рекомендуется смешивать с яблочным или морковным соком. Однако его целебные свойства неоспоримы. Содержит: бета-каротин, хлористый калий, марганец, железо, серу, кальций и витамин С. Очищает кровь и позитивно влияет на печень с желчным пузырем, улучшает работу мозга.

Яблочный чай

Яблочный чай – помогает при проблемах с пищеварением, является хорошим кроветворным, слабительным, мочегонным, желчегонным и противомикробным напитком. Такой доступный чай простое средство для укрепления защитных сил организма и противостояния вирусам.

В приготовлении очень прост: понадобится 3-5 яблок и 1 литр воды.

Яблоки нужно помыть, разрезать по полам и освободить сердцевину от перегородок и семян. Нарезать плоды кусочками любого размера.

Залить чистой питьевой водой и довести до кипения. Убавить огонь и варить 5-7 минут под крышкой. Затем выключить огонь и оставить настаиваться в течение 3-4 часов.

Как ранее сообщал "Обозреватель", ученые назвали полезный напиток из овоща, который отличается своими полезными качествами и антиоксидантным действием на организм.