Вызывают воспаления: названы топ-3 опасных продукта
Для того, чтобы быть здоровым, нужно свети к минимуму употребление продуктов, которые способны вызывать длительное воспаление.
Об этом пишет "Медицинский портал". В частности, это рафинированные углеводы, трансжиры и колбаса.
Рафинированные углеводы. К ним прежде всего относятся сахар и белая мука, соответственно, сладкие и мучные блюда нужно есть очень дозированно и желательно не каждый день. Они имеют высокий гликемический индекс – после их употребления уровень сахара в крови быстро повышается.
Читайте: Дешево и полезно: диетолог развенчала миф о здоровом питании
Это является одним из факторов воспаления, поскольку стимулирует рост воспалительных кишечных бактерий, вместе с которым в организме повышается концентрация токсинов.
Рафинированные углеводы содержатся в сладких напитках, конфетах, шоколаде, хлебе, макаронных изделиях, выпечке, печенье, пирожных – словом, во всем, что содержат сахар или белую муку.
Трансжиры. В составе продуктов трансжир может маскироваться названием "гидрогенизированное масло". Медики утверждают, что трансжиры приводят к воспалениям, увеличивают риск сосудистых воспалений и вредят сердцу.
Продукты с высоким содержанием трансжиров – это, прежде всего, картофель фри и другие жареные блюда фастфуда, некоторые разновидности попкорна, некоторые виды маргарина, пирожные и выпечка длительного хранения, а также все обработанные продукты, в которых на этикетке указано "гидрогенизированное растительное масло".
Колбаса. Обработанное мясо содержит высокие концентрации конечных продуктов гликации – веществ, вызывающих воспалительный процесс в клетках толстой кишки. Медики уверяют, что употребление колбасы, бекона, ветчины, копченых и вяленых мясных продуктов способствует развитию колоректального рака.
Как писал OBOZREVATEL, диетолог Виктория Кляуз дала несколько важных практических советов относительно правильного питания. Она рассказала, сколько фруктов нужно есть и какой хлеб выбирать.