Яд в кастрюле: ингредиент множества украинских блюд оказался опасным

133,8 т.
Яд в кастрюле: ингредиент множества украинских блюд оказался опасным

Куриный бульон, который является основой для многих блюд, может быть по-настоящему вреден для человека и использовать его не стоит.

Так, врачи-диетологи советуют сливать воду, в которой варилась курица, свинина или говядина, пишет "АиФ".

Дело в том, что качество очень часто хромает, и мясо, накачанное под завязку антибиотиками, гормонами и прочими неполезными веществами, может быть для человека опасным.

Читайте: "Хоть не с лопаты": в сети высмеяли огромные очереди в России за едой

В связи с этим специалисты советуют покупать сразу суповой набор или отделять мясо от кости и варить бульон исключительно на кости. А вот мясо непосредственно добавлять в кастрюлю уже отваренным в нескольких водах (первый бульон желательно слить).

Кроме того, стоит учесть, что при заболеваниях почек и подагре белковую пищу вообще лучше не употреблять.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее журналисты показали, из чего делают в Украине шаурму.