Яд вместо еды: из чего делают в Украине шаурму и как ее продают

27,5 т.
Из чего делают шаурму

В точках продажи шаурмы в Киеве зачастую не придерживаются правил хранения продуктов и работают без соответствующих документов от санстанции.

К такому выводу пришли журналисты "Фактов", которые провели собственную проверку после массового отравления этим фастфудом в столице.

"Во время проверки установили, что испорченную шаурму продавали на локациях у трех станций метро – Оболонь, Почтовая площадь и Дарница. Эти киоски закрыты, но оказывается другие, рядом спокойно работают, никто не проверял и неизвестно все ли там в порядке с мясом и соусами", - говорится в сюжете.

Видео дня

Читайте: Российские ученые научились проверять шаурму на кошатину

Яд вместо еды: из чего делают в Украине шаурму и как ее продают

По словам журналистов, никаких документов никто не показывает. При этом санкнижки или нет вообще, или она просто куплена.

На кадрах видно, что продукты поддаются воздействию насекомых и в большинстве случае выглядят не очень свежими. Врачи предупреждают - в такую жару они превращаются в настоящий яд, так как в них скапливаются опасные микроорганизмы.

В результате возникает кишечная инфекция, которая сопровождается высокой температурой, диареей и рвотой.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Киеве количество отравившихся шаурмой достигло 70 человек. Блюдо было куплено в четырех разных местах.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты MedOboz гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Популярные врачи

Лекарства