Яд вместо еды: из чего делают в Украине шаурму и как ее продают

27,5 т.
Из чего делают шаурму

В точках продажи шаурмы в Киеве зачастую не придерживаются правил хранения продуктов и работают без соответствующих документов от санстанции.

К такому выводу пришли журналисты "Фактов", которые провели собственную проверку после массового отравления этим фастфудом в столице.

"Во время проверки установили, что испорченную шаурму продавали на локациях у трех станций метро – Оболонь, Почтовая площадь и Дарница. Эти киоски закрыты, но оказывается другие, рядом спокойно работают, никто не проверял и неизвестно все ли там в порядке с мясом и соусами", - говорится в сюжете.

Читайте: Российские ученые научились проверять шаурму на кошатину

По словам журналистов, никаких документов никто не показывает. При этом санкнижки или нет вообще, или она просто куплена.

На кадрах видно, что продукты поддаются воздействию насекомых и в большинстве случае выглядят не очень свежими. Врачи предупреждают - в такую жару они превращаются в настоящий яд, так как в них скапливаются опасные микроорганизмы.

В результате возникает кишечная инфекция, которая сопровождается высокой температурой, диареей и рвотой.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Киеве количество отравившихся шаурмой достигло 70 человек. Блюдо было куплено в четырех разных местах.