Зачем употреблять оливковое масло: специалисты назвали 5 полезных причин
Специалисты назвали пять причин из-за которых стоит обязательно добавить оливковое масло в свой рацион.
Как сообщает газета "Сегодня", употребление оливкового масла полезно для здоровья за счет высокого содержания мононенасыщенных жирных кислот и антиоксидантов.
Делает сердце здоровее
Оливковое масло оказывает положительное влияние на здоровье сердца и сосудов. Оно снижает уровень "плохого" холестерина в крови, который приводит к образованию бляшек на стенках коронарных артерий.
Предотвращает образование камней в желчном пузыре
Употребление оливкового масла улучшает пищеварение и стимулирует выработку желчи, что значительно уменьшает риск образования камней в желчном пузыре. Кроме этого, оливковое масло препятствует ожирению печени.
Помогает снизить риск развития онкологии
Оливковое масло содержит олеиновую кислоту и другие фенолы, которые обладают антиоксидантными свойствами. Эти вещества избавляют организм от свободных радикалов, которые вызывают повреждение клеток и приводят к раку.
Продлевает молодость
Оливковое масло богато витамином Е, который полезен для красоты кожи и волос. Именно этот необходимый нашему организму элемент стимулирует выработку коллагена и препятствует появлению морщин.
Способствует похудению
Диетологи считают, что, поскольку оливковое масло является мононенасыщенным жиром, набрать вес, употребляя его, трудно. Этот продукт ускоряет обмен веществ и увеличивает уровень энергии. Если вы хотите похудеть, используйте оливковое масло в качестве заправки к салатам и прочим блюдам. На нем можно жарить мясо, рыбу, тушить овощи и прочие продукты.
Как ранее сообщал "Обозреватель", достаточно выпивать две банки газировки в неделю, чтобы увеличить риск диабета, повышенного кровяного давления, сердечных заболеваний и инсульта.