Жарка колбас и стейков в домашних условиях оказалась опасной

5,5 т.
Жарка колбас и стейков в домашних условиях оказалась опасной

Исследования, проведенные по заказу благотворительной организации по охране окружающей среды Глобальный план действий (GAP), показали, что пиковое загрязнение ультрадисперсными частицами в помещении происходит во время жарки колбас и стейков.

Об этом сообщает The Guardian.

Жарка колбас и стейков в домашних условиях оказалась опасной

Считается, что крошечные частицы особенно вредны для здоровья, поскольку они могут попадать в кровоток и циркулировать по всему организму в жизненно важные органы.

Так, приготовление воскресного жаркого на газовой плите может привести к загрязнению дома мелкими частицами, уровень которых намного превышает уровни, обнаруженные в наиболее загрязненных городах Земли.

Видео дня
Жарка колбас и стейков в домашних условиях оказалась опасной

По мнению Криса Ларджа, старшего партнера компании GAP, важно понимать, что загрязнение воздуха происходит повсюду, но есть много вещей, которые можно сделать, как в помещении, так и на улице. Можно реже пользоваться автомобилем, больше ходить пешком или кататься на велосипеде, а также открывать окно, когда готовите дома.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты MedOboz гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Популярные врачи

Лекарства