Жить дольше: врачи назвали диету, которая поможет обмануть раннюю смерть
Исследователи из канадского университета Макмастера в Канаде полагают, что если съедать четыре порции определенных фруктов и овощей в день, то можно значительно снизить риск преждевременной смерти.
Как сообщает Express.co.uk, согласно новым рекомендациям, стоит употреблять по меньшей мере 400 грамм фруктов, овощей и бобовых в день.
Употребление трех-четырех порций фруктов, овощей и бобовых в день уменьшало риск смерти на 22 процента по сравнению с теми людьми, которые ели меньшее количество вышеуказанных продуктов.
Читайте: Диетолог рассказала, что кушать, чтобы не простудиться
Стало также известно, что неочищенные овощи по сравнению с потреблением готовых овощей, как правило, снижали риск сердечно-сосудистых заболеваний и смерти.
Эксперты ранее заявили, что лютеин, питательное вещество, обнаруженное в нескольких высокоцветных овощах и фруктах, может подавлять воспаление.
Лютеин содержится в ярко окрашенных овощах и фруктах, включая желтый и красный перец, капусту, морковь, брокколи и шпинат.
Исследование Университета Линчёпинга показало, что вещество обладает противовоспалительным действием и помогает пациентам с ишемической болезнью сердца и другими сердечными заболеваниями.
По словам Виктории Миллер, ведущего исследователя из Университета Макмастера в Канаде, существующие диетические рекомендации, однако, не могут быть достигнуты во всем мире, поскольку фрукты и овощи недоступны во многих странах с низким доходом.
Как ранее сообщал "Обозреватель", ученые назвали новый продукт, который мешает похудеть.