МоваЯзык

/ Фитнес

Ученые рассказали, как можно вылечить синдром дефицита внимания и гиперактивности у детей

4.3т

Немецкие ученые установили, что нейронная обратная связь изменяет состояние детей с синдромом дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) на нейрофизиологическом уровне.

Исследовательская группа под руководством доктора Аннет Блушке из Клиники детской и юношеской психиатрии при университетской больнице в Дрездене (Германия) сообщила, что импульсивное поведение детей с синдромом дефицита внимания и гиперактивности можно усмирить с помощью тета-бета-нейронной обратной связи. При этом исследование показало, что меняются не только внешние проявления болезни, но также показатели нейрофизиологии.

На экране монитора перед ребенком показывают активность его собственного мозга в форме тета- и бета-волн. Тета-волны сигнализируют о рассеянности, бета-активность указывает на сосредоточенное внимание. Тренинг обучает детей посредством подсознательной деятельности мозга осознанно ослаблять тета-волны и усиливать бета-волны.

В исследовании принимали участие 19 детей с СДВГ, часть из которых в течение 8 недель прошла 16 сеансов нейронной обратной связи. В результате у прошедших тренинг детей изменилось поведение и параметры активности мозга.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
1
Печально
0
Трэш

Блоги медицины