МоваЯзык

/ Фитнес

Алкоголь или активные физические нагрузки несовместимы с энергетиками

1.7т

Доктор Эриберт Брюк (Heribert Brück) рассказал об опасности неправильно употребления энергетических напитков.

Средства для искусственного поддержания тонуса нервной системы были всегда востребованными человеком. С давних времен применялись настойки лекарственных растений: родиола розовая, элеутерококк, женьшень, лимонник китайский и др. Однако эти средства можно применять только в лечебных целях или особой жизненной ситуации. Аналогичны им по свойствам, но гораздо более жесткого действия – энергетические напитки, содержащие кофеин или аналогичные вещества. Совершенно неуместны для их продажи являются супермаркеты, оно особенно - бары и спортивные заведения.

Потребление энергетических напитков необходимо ограничивать

Результатом действия всех энергетических напитков является повышение уровня адреналина в крови и учащенное сердцебиение. Ни в коем случае нельзя принимать такие напитки, если планируются такие активные виды деятельности как занятия спортом или танцы. Это неизбежно приведет к резкому повышению артериального давления и перевозбуждению. Попытки совмещения энергетических напитков с алкоголем. Во-первых, это связано с негативным действием алкоголя на сердечно-сосудистую систему. Во-вторых, энергетический напиток на некоторое время ослабляет эффект алкоголя, из-за чего его употребляют больше, чем допустимо.

Абсолютно противопоказаны энергетические напитки людям с нарушениями в работе сердечно-сосудистой системы, так как это ведет к нарушению сердечного ритма, сердечной недостаточности и другим проблемам. Также нельзя употреблять такие напитки детям - они очень чувствительно реагируют на кофеин, который им, впрочем, и не нужен.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины