МоваЯзык

/ Фитнес

Новый метод лечения сахарного диабета изобрели ученые

Разработан белок, способный замедлить или остановить развитие опасных болезней.

Возможной причиной развития сахарного диабета считаются амилоидные отложения в островках Лангерганса. Однако специально созданный связывающий белок может останавливать их возникновение: ученые из университета им. Гейне в Дюссельдорфе и Исследовательского центра Юлиха.

В островках Лангерганса наряду с инсулином вырабатывается пептидный гомон амилин. По непонятным причинам отдельные молекулы амилина связываются в агрегаты, накапливающиеся в островках Лангерганса и ведущих к гибели ответственных за выработку инсулина бета-клеток.

Созданный немецкими учеными связывающий белок бета-врапин (HI18) даже в незначительной концентрации останавливает агрегацию амилоидов. Это может быть средством для предотвращения развития сахарного диабета второго типа в группах риска.

Структура бета-врапина наводит на мысль о том, что он может помочь не только в лечении диабета, но также болезней Альцгеймера и Паркинсона, поскольку подвергающийся его воздействию амилин также входит в состав бета-амилоидных белков и агрегатов альфа-синуклеина.

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины