Новый метод лечения сахарного диабета изобрели ученые

3,0 т.
Новый метод лечения сахарного диабета изобрели ученые

Разработан белок, способный замедлить или остановить развитие опасных болезней.

Возможной причиной развития сахарного диабета считаются амилоидные отложения в островках Лангерганса. Однако специально созданный связывающий белок может останавливать их возникновение: ученые из университета им. Гейне в Дюссельдорфе и Исследовательского центра Юлиха.

В островках Лангерганса наряду с инсулином вырабатывается пептидный гомон амилин. По непонятным причинам отдельные молекулы амилина связываются в агрегаты, накапливающиеся в островках Лангерганса и ведущих к гибели ответственных за выработку инсулина бета-клеток.

Видео дня

Созданный немецкими учеными связывающий белок бета-врапин (HI18) даже в незначительной концентрации останавливает агрегацию амилоидов. Это может быть средством для предотвращения развития сахарного диабета второго типа в группах риска.

Структура бета-врапина наводит на мысль о том, что он может помочь не только в лечении диабета, но также болезней Альцгеймера и Паркинсона, поскольку подвергающийся его воздействию амилин также входит в состав бета-амилоидных белков и агрегатов альфа-синуклеина.

Источник:www.medikforum.ru
Источник
www.medikforum.ru
disclaimer_icon

Материалы на этом сайте предназначены для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты "MedOboz", гарантируют, что весь контент который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель в максимально качественном информировании пациентов о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний для их своевременного обращения на очную консультацию к врачу.

Популярные врачи

Лекарства