МоваЯзык

/ Новости медицины

Не вредит здоровью: в США разработали новый тип солнцезащитного крема

2.7т

Ученые из США разработали новый тип безвредного для здоровья солнцезащитного крема, который при его использовании не проникает в кожу.

Дело в том, что, когда мы намазываемся толстым слоем солнцезащитного крема, чтобы избежать солнечных ожогов, в нашу кожу и кровь могут проникнуть потенциально токсичные химические вещества, а затем вмешаться в работу эндокринных органов или вызвать повреждение определенных клеток. Так, некоторые, исследования обнаружили ряд химических элементов из формул солнцезащитных средств в таких биожидкостях, как грудное молоко, моча и кровь.

Считается, что максимально безопасны в этом отношении продукты основе оксида титана или диоксида цинка. Но чтобы избежать использования химических солнцезащитных кремов, рекомендуется использовать головные уборы и плотную одежду для защиты от ультрафиолета.

Исследователи из Йельского университета в США использовали наночастицы на основе альдегидных групп для разработки нового типа солнцезащитного крема, который не может проникать в кожу, избавив тем самым потребителей от проблем здоровьем. В моделях на животных было показано, что новый продукт не проникает в кожу: для этого наночастицы достаточно большие, причем настолько, что ни даже не ооседают в волосяных фолликулах.

Помимо этого, новый солнцезащитный крем содержит гораздо меньшую дозу потенциально токсичного активного ингредиента, чем существующие на рынке альтернативы.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины