Употребление яблок защитит от шести видов рака - ученые
Итальянские ученые из Университета Перуджи сообщили, что ежедневное употребление яблок может защитить от шести видов рака.
Результаты исследования опубликованы в журналеPublic Health Nutrition.
Ученые проанализировали данные, полученные в ходе более чем 40 исследований, посвященных связи рациона питания и онкологических заболеваний.
В итоге оказалось, что лучше всего яблоки защищают от рака желудка и пищевода, в некоторых случаях снижая риск почти вдвое. Уровень заболеваемости раком легких среди любителей яблок — на 25% ниже, араком молочной железы — в пять разниже, чем у тех, кто редко или вообще не ест этотфрукт. Кроме того, яблоки снижают риск рака толстой и прямой кишки, а также рака полости рта.
Как полагают исследователи, столь мощный противораковый эффект яблок связан с тем, что они богаты флавоноидами — растительными пигментами, обладающими антиоксидантными свойствами.