Травма головы уменьшает продолжительность жизни до 41 года

Незначительные травмы головы, полученные в детстве, повышают шансы преждевременной смерти до достижения 41 года.
Британские исследователи предупреждают, что даже одна травма головы, полученная в детские годы, может иметь опустошительные последствия в долгосрочной перспективе. Умеренные сотрясение мозга увеличивают вероятность снижения академической успеваемости, возникновения психических заболеваний и преждевременной смерти до наступления 41-летнего возраста. Врачи должны знать о том, что опасность представляют не только тяжелые повреждения мозга, как подчеркивают авторы внешнего исследования.
Они надеются, что полученные ими выводы приведут к изменению принципов строительства детских площадок, а также более жестким правилам в игровых видах спорта в детских учреждениях, в которых и происходят подобное столкновения. К ним, в частности, относится игра головой в футболе. Исследователи сосредоточили свое внимание на травматических повреждениях мозга или травмах головы, достаточных для того, чтобы вызывать головокружение. Статистика показывает, что в Великобритании каждый десятый житель в юные годы получал подобные удары головы.
Автор исследования проанализировали информацию по более одному миллиону человек, рожденных с 1973 по 1985 годы. За всеми ними проследили до возраста 41 года. Характерные травмы головы получил 9,1% человек. Некоторые из этих травм были настолько серьезными, что пациенты провели месяцы в отделениях интенсивной терапии, но в большинстве случаев повреждения были умеренными. А вот долгосрочные последствия этих повреждений оказались гораздо более тяжелыми.
Оказалось, что получившие эти повреждения в молодости люди на 76% чаще получали инвалидные выплаты, а значит, они не могли работать. Также они на 58% чаще уходили из школ без дипломов. Наконец, они в два раза чаще попадали в больницы с психиатрическими проблемами и на 72% чаще уходили из жизни еще до наступления 41 года. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)