МоваЯзык

/ Фитнес

Паническая боязнь солнца: чем опасен ультрафиолет

3.9т

Важно помнить, что без ультрафиолета нет жизни, не прибавляется здоровья, исчезает хорошее настроение и увядает красота. Ультрафиолет необходим для человеческого организма, чтобы нормально вырабатывались витамин D и гормоны счастья, синтезировался коллаген.

Недостаток ультрафиолета грозит нашей кожей ранней дряблостью и серым оттенком. Прием солнечных ванн в утренние часы способствует запуску обменных процессов. Солнечный свет регулирует биологический ритм, что благотворно сказывается на самочувствии человека и его настроении.

Для снижения риска развития осложнений из-за повышенного ультрафиолетового излучения, предусмотрены кремы с SPF-защитой. Фильтры являются экранами, отражающими с поверхности кожи солнечные лучи. Важно уметь правильно пользоваться кремами с SPF-защитой. Кожа покрывается плотным слоем крема и после купания заново наносится. Поверхность лица требует 5 мл средства, тела - 25 мл. Выбирают не максимальный фактор защиты крема, а оптимальный, с учетом таких факторов: оттенок кожи (светлая, смуглая), место проживания или отдыха. В период повышенной солнечной активности не рекомендуется вообще появляться на солнце (с 11 до 16 часов).

Нужно знать, что:

- перед тем, как выйти на улицу, должно пройти 20 минут, только в этом случае средство будет "работать" эффективно;

- на пляже не держите средство на открытом солнце, так как фильтры теряют свои свойства;

- средство обновляют перед новым сезоном, так как оно долго не храниться.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины