Нейтрализующие антитела: сделаны важные открытия на пути лечения ВИЧ

2,2 т.
медики

Ученые из Швейцарии сделали важные открытия в изучении факторов, которые влияют на продукцию антител широкого спектра действия.

Исследователи из университета и университетской больницы Цюриха обследовали около 4500 инфицированных ВИЧ и обнаружили среди них 239 человека, которые вырабатывали нейтрализующие антитела широкого спектра действия против смертельного вируса.

Важными характеристиками для появления этих тел являются количество вируса, разнообразие вируса, длительность нелеченной инфекции. Впервые швейцарским ученым удалось доказать, что эти три параметра действуют независимо друг от друга.

Видео дня

Неожиданным открытием оказалось, что значимая роль принадлежит фактору расы. Чернокожие пациенты чаще выделяли антитела широкого спектра действия (подавляющие различные типы вируса), чем пациенты с белой кожей независимо от остальных факторов.

Третьей важной новостью стало то, что ВИЧ подтипа B чаще приводит к выделению антител направленных против области на поверхности оболочки вируса, посредством которой вирусы прикрепляются к человеческим иммунным клеткам. Другие типы вируса стимулируют выработку антител, которые прикрепляются к сахарной части вируса.

Данные исследований являются очередным шагом на пути создания вакцины против ВИЧ.

Источник:ladyhealth.com.ua
Источник
ladyhealth.com.ua
disclaimer_icon

Материалы на этом сайте предназначены для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты "MedOboz", гарантируют, что весь контент который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель в максимально качественном информировании пациентов о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний для их своевременного обращения на очную консультацию к врачу.

Популярные врачи

Лекарства