Топ-7 основных продуктов, которые повышают гемоглобин
Гемоглобин можно поднять не только с помощью лекарственных препаратов. В первую очередь стоит пересмотреть свой рацион питания, включив в него продукты, содержащие железо и элементы для наилучшего его усвоения.
Топ-7 основных продуктов для повышения гемоглобина
1. Морковный сок. Наибольший эффект, если пить 3-4 раза в неделю по стакану. На один стакан сока приходится около 500 грамм моркови.
2. Клубника и земляника. Естественно, свежие плоды без варки дадут наибольший результат.
3. Свекла. Её можно как натирать на тёрке, так и делать из неё свекольный сок.
4. Рецепт из мёда, грецких орехов и клюквы – прекрасное средство для повышения ценного белка в крови. Можно смешать в равных пропорциях. Лучше будет употреблять сразу, как только приготовили. Но употреблять, как лекарство - то есть только мелкими пропорциями.
5. Сбор определённых трав. Взять по две столовых ложки крапивы и листьев ежевики, а также по три столовых ложки зверобоя и цветов ромашки.
Всё это измельчить, перемешать и, поместив в термос, залить около 700 граммов кипятка, или просто дать настояться в телой воде в теплом месте. Настоявшийся настой пить по стакану три раза в день.
6. Пить шиповник с медом – польза не только для иммунитета и общей жизненной силы, но и для повышения гемоглобина.
7. И, наконец, продукты питания, которые должны составлять наш рацион: гречка, яблоки, малина, гранаты.
Эти продукты полезно включить в диету:
шпинат13.51 мкг;
чечевицу 11.8 мкг;
горох 6.8-9.4 мкг;
гречка 8.3 мкг;
ячневая крупа 7.4 мкг;
овсянка 5.5 мкг;
пшеница 5.4 мкг;
арахис 5 мкг;
кизил 4.1 мкг;
кешью 3.8 мкг;
кукуруза 3.7 мкг;
кедровые орехи3 мкг.
*Указано количество железа на 100 гр. продукта.