МоваЯзык

/ Фитнес

Ученые сообщили, каким способом можно остановить эпидемию ВИЧ

6.1т

Ученые из США установили, что массовое обрезание и антиретровирусная терапия могут существенно замедлить эпидемию ВИЧ.

Результаты исследования, опубликованные в Journal of the American Medical Association, являются беспрецедентными.

Как выяснили эксперты, распространение практики хирургического обрезания среди жителей Уганды связано с резким падением числа новых заражений ВИЧ у местного населения. На данную положительную тенденцию также влияет тот факт, что ощутимо большее количество ВИЧ-инфицированных женщин получают лекарства антиретровирусной терапии.

Ученые подчеркивают, что дальнейший доступ населения других бедных стран Африки к лекарствам и обрезанию может существенно замедлить эпидемию опасного вируса в данном регионе.

"Биология обеих этих профилактических методик уже была научно доказана, однако среди ученых поднимался вопрос о том, будут ли данные стратегии оказывать существенное влияние на количество новых заражений ВИЧ в сельских африканских сообществах, где распространение болезни чрезвычайно трудно остановить, - говорят авторы исследования. - Очень важно знать о том, работают ли эти стратегии, и полученные нами доказательства позволяют убеждать африканские народы усиливать развитие данных программ".

По оценке экспертов в области борьбы с ВИЧ/СПИД, в так называемой Черной Африке (название части африканского континента, находящейся к югу от пустыни Сахара) на сегодняшний день проживает около 25,8 миллионов ВИЧ-инфицированных людей. В 2014 году лишь 41% из них получали антиретровирусные лекарства. По оценкам ВОЗ, с 2007 по 2015 годы более 10 миллионов мужчин из 14 стран Черной Африки прошли через обрезание.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины