Думала что простуда: женщине ампутируют три конечности, вследствие редкого заражения крови. Фото

3,3 т.
Думала что простуда: женщине ампутируют три конечности, вследствие редкого заражения крови. Фото

Жительница Великобритании стала жертвой редкого и опасного заражения крови, требующего ампутации конечностей для спасения ее жизни. Как сообщила женщина, первые симптомы болезни она приняла за простую простуду.

40-летняя британка Чарли Бэбингтон ходила по магазинам с друзьями, когда внезапно почувствовала себя нехорошо. Всего через 24 часа она впала в кому и была подключена к аппаратам искусственной жизнедеятельности. В этом угрожающем положении женщина провела целых три недели. У уборщицы из Блэкпула диагностировали пневмококковый сепсис - серьезное заражение крови, смертность при котором составляет почти 40%.

Видео дня

Врачи заявили Чарли, что ей требуется ампутация обеих ступней, левой руки, а также трех пальцев на правой руке из-за чрезвычайно сильной потери крови, вызванной сепсисом. Болезнь привела к омертвению конечностей, и без их удаления женщине грозит смерть. В настоящее время она находится в больнице, где ожидает операции.

"Мои ступни и одна из рук омертвели, так что я не могу ими управлять, - рассказывает Чарли. - Я могу чувствовать руку только выше запястья, но мои пальцы почернели и онемели. Мне придется пройти через три или четыре операции. Я останусь инвалидом до конца жизни, но избежать удаления конечностей нельзя. Необходимо двигаться дальше, иначе я просто умру. Самое главное в том, что мне спасли жизнь. Это невероятно редкая болезнь для взрослых, и мы все еще не знаем, что ее вызывает. Немногие могут заявить о том, что победили пневмококковый сепсис, так что мне очень повезло".

Чарли поведала, что сначала ее сын отрицательно отнесся к новости об ампутациях, но женщина напомнила ему, что иметь мать с пластиковыми протезами все-таки лучше, чем не иметь ее вовсе. Изначально Чарли приняла симптомы болезни за простуду, но за короткое время у женщины отекли глаза, посинело лицо, а также возникли проблемы с дыханием. Утром следующего дня ее дети настояли на том, чтобы вызвать матери скорую помощь, А уже в больнице почки женщины отказали, и ее пришлось погрузить в кому.

Источник:medikforum.ru
Источник
medikforum.ru
disclaimer_icon

Материалы на этом сайте предназначены для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты "MedOboz", гарантируют, что весь контент который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель в максимально качественном информировании пациентов о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний для их своевременного обращения на очную консультацию к врачу.

Популярные врачи

Лекарства