Ученые назвали простой продукт, способствующий долголетию
Американские ученые из кардиологической ассоциации пришли к выводу, что употребление цельного зерна продлевает жизнь.
Как говорится в журнале Circulation, исследователям впервые удалось доказать связь между продолжительностью жизни и употреблением в пищу цельного зерна.
Всего в исследовании приняли участие 786 тысяч добровольцев из США, Великобритании и скандинавских стран.
Оказалось, что смертность снижалась на 22% у тех, кто ел в день не меньше70 грамм цельного зерна. Также у этих людей снижался риск смерти от сердечнососудистых заболеваний на 23% ниже, а риск смертиот рака – на 20%.
В итоге ученые пришли к выводу, что каждый день нужно съедатьне менее 48 грамм продуктов из цельного зерна, что положительно скажется на здоровье и будет являться отличной профилактикой различных заболеваний.
Полезными цельнозерновыми продуктами являются коричневый рис, овсянка, пшеница, кукуруза, киноа, ячмень.