Стало известно, какой вкусный фрукт спасет от возникновения рака
Американские ученые из Техасского университета сообщили, что регулярное употребление манго является лучшей профилактикой онкологических заболеваний.
Об этом информирует replyua.net.
По словам исследователей, манго обладает уникальными свойствами, которые предотвращают развитие раковых клеток в организме.
Специалисты при этом отметили, что необычные свойства манго помогают снизить в несколько раз угрозу развития таких опасных заболеваний, как рак молочных желез и рак кишечника. Исходя из результатов исследования, ученые подчеркнули, что экзотический фрукт содержит полифенолы в огромном количестве, и именно они убивают раковые клетки. Полифенолы быстро проникают в ткани молочных желез и кишечника, предотвращая развитие опухолей.
Более того, по мнению специалистов, полифенолы не способны оказать негативное воздействие на самочувствие даже в больших количествах. Ежедневное употребление хотя бы одного плода манго в несколько раз снижает опасность развития рака.