Похмелье после 40 лет становится тяжелее

Похмелье после 40 лет становится тяжелее

Ученые из Университета Пенсильвании в США считают, что похмелье после 40 лет становится тяжелее. Это связано с тем, что после 30 лет человеческое тело страдает от дегидрации и теряет воду из-за старения, а с возрастом процесс усугубляется. Потребление большого количества воды не исправит ситуацию.

В свою очередь алкоголь тоже обезвоживает организм, а его чрезмерное количество серьезнее истощает любителей погулять. Кроме того, мышечная масса тоже начинает уменьшаться с возрастом. Зато появляется жир. Жировые ткани не нейтрализуют алкоголь, так как мышечные. Поэтому во время похмелья ощущение слабости растет, сообщает eurolab.ua.

"Многие люди с возрастом становятся критически обезвоженными. И происходит это от естественных процессов, сопровождающих старение. Наши органы, например, становятся менее эффективными. Поэтому тело становится более чувствительным к сульфитам и танинам в вине. А значит, мы больше страдаем от похмелья", - пояснил доктор Дэвид Ослин.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте предназначены для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты "MedOboz", гарантируют, что весь контент который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель в максимально качественном информировании пациентов о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний для их своевременного обращения на очную консультацию к врачу.

Популярные врачи

Лекарства