Здоровье мужчин за 40: врач назвал опасные симптомы

13,2 т.
Здоровье мужчин за 40: врач назвал опасные симптомы

Мужчины не торопятся посещать урологов, даже если их что-то по-настоящему беспокоит. Но если вовремя не обратиться к врачу, то к 40 годам начнут происходить возрастные изменения в мужском организме и существующие ранее проблемы усугубятся. И даже у совершенно здоровых ранее мужчин организм с возрастом может дать сбой.

О том какие опасные симптомы указывают на то, что время посетить уролога, а также как сохранить мужское здоровье рассказывает врач уролог и андролог клиники "Оксфорд Медикал" Андрей Гук.

Если проблемами молодых мужчин, обращающихся к урологу, чаще всего в мочеполовых инфекциях и простатитах, то после 40 лет пациенты обращаются с эректильной дисфункцией и аденомой простаты.

После 40 лет в мужском организме происходят гормональные изменения (снижается уровень тестостерона), из-за чего могут наступить снижение либидо, сложности с эрекцией и семяизвержением. Если эректильная дисфункция не является следствием перенесенного в прошлом заболевания мочеполовой системы мужчины, тогда необходимо провести лабораторную диагностику (анализ на уровень тестостерона) с последующим назначением гормоно-корректирующих препаратов.

Видео дня

Нужно сказать, что заболевания, которые мужчина перенес в молодом возрасте, со временем могут дать осложнения. Так простатит к 40 годам может привести к аденоме простаты, а к 45 - к раку простаты. Для того, чтобы этого не допустить, необходимо своевременное лечение заболевания и последующие визиты к врачу не менее одного раза в год. А если у мужчин ранее были проблемы с мужской сферой, то после 45 лет я рекомендую посещать врача не менее 2 раз в год.

Важные симптомы, при возникновении которых стоит обратиться к врачу:

  • болевой синдром,
  • проблемы с мочеиспусканием,
  • изменение цвета мочи,
  • выделения,
  • сексуальные нарушения.

При возникновении хотя бы одного из этих симптомов, необходимо обратиться к врачу, который проведет осмотр, назначит необходимые лабораторные обследования и, поставив правильный диагноз, назначит адекватное лечение и даст рекомендации по образу жизни.

Если в прошлом мужчина перенес мочеполовую инфекцию или простатит, чтобы процесс не стал хроническим, я рекомендую избегать соленой, жареной и жирной пищи, а также пить побольше воды и употреблять витамины, особенно групп А и В, исключить потребление витамина С и кислой пищи.

Для сохранения долгой и здоровой жизни мужчины, я советую чаще заниматься сексом, не реже 2-3 раз в неделю, а также бросить вредные привычки и вести здоровый и активный образ жизни. Известно, что спорт способствует выработке мужских гормонов, улучшает кровообращение, в том числе и в органах малого таза, а значит повышает тонус и улучшает работу мужских органов. Выполнение этих рекомендаций будет полезно не только при наличии какого-то заболевания мочеполовой сферы, но и при возрастной эректильной дисфункции, наступающей, как правило, после 40-45 лет.

Как сообщал "Обозреватель", ранее доктора сообщили о самых опасных факторах для мужского здоровья.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты MedOboz гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Популярные врачи

Лекарства