Ботулизм атакует: харьковчанка стала новой жертвой эпидемии

13,5 т.
Ботулизм атакует: харьковчанка стала новой жертвой эпидемии

В Харькове зафиксировали очередной случай заболевания ботулизмом. 

Как сообщает Харьковская областная госадминистрация, жертвой болезни стала 22-летняя харьковчанка. 

Девушку госпитализировали и оказали ей первую медицинскую помощь. "Больной вкололи сыворотку от ботулизма, оперативно доставленную из Министерства здравоохранения", - сообщили в Управлении. 

Девушку госпитализировали в городскую инфекционную больницу с предварительным диагнозом "ботулизм" вечером, 21 июля.

Видео дня

По предварительной информации, больная отравилась вяленой рыбой, которую приобрела в одном из харьковских магазинов.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 325 (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений) Уголовного кодекса Украины.

Как ранее сообщал "Обозреватель", в Украине зафиксированы новые случаи заболевания ботулизмом, один из которых связан с употреблением рыбных консервов промышленного производства.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты MedOboz гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Популярные врачи

Лекарства