МоваЯзык

/ Болезни и лечение

Шейная мигрень синдром позвоночной артерии

4.6т

Шейная мигрень – специфическая неврологическая патология, которая иначе называется синдромом позвоночной артерии. Болезнь характеризуется головными болями различной степени выраженности.

Причина развития болезни до банального проста. Внутри каналов, сформированных поперечными отростками шейных позвонков, располагаются позвоночные артерии, которые в норме защищают их от негативного внешнего воздействия и механического повреждения. Однако нарушение метаболизма в организме приводит к деформации отростков шейных позвонков, что негативно отражается на кровотоке и может способствовать его ухудшению.

Деформированные шейные отростки сдавливают артерии, что сопровождается сильнейшими головными болями. Иногда начало заболевания связывают с дегенерацией шейных связок, что вызывает патологическую подвижность в данном отделе.

Не стоит недооценивать всю опасность ситуации, так как в некоторых случаях при игнорировании лечения при полном прекращении кровотока в артериях возможно возникновение летальных исходов.

Лечение шейной мигрени должно быть направлено на устранение причины, вызвавшей деформацию остей позвонков.

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины