МоваЯзык

/ Венерология

Первая в мире: ученые заканчивают разработку вакцины от неизлечимой болезни

14.3т

Ученые объявили, что близки к созданию вакцины, которая может защитить от гонореи, которой, ежедневно заражаются по три человека на Земле.

Об этом сообщает издание Daily Mail, со ссылкой на исследование, опубликованное в медицинском журнале Lancet.

Изучение почти 15 000 человек с учетом лечения, которое основано на вакцине менингита, показало, что его участники на треть менее склонны к развитию заболевания, передаваемого половым путем. Такие данные говорят о том, предупредить заражение гонореей может вакцина от менингита.

Ученые выяснили, что воздействие менингококковой группы B jab во время кампании массовой вакцинации в Новой Зеландии уменьшило случаи гонореи на 31 процент.

"Впервые вакцина продемонстрировала какую-либо защиту от гонореи. В настоящий момент механизм этого иммунного ответа неизвестен, но наши результаты могут помочь в разработке будущих вакцин", - прокомментировал результаты ведущий автор исследования доктор Хелен Петунис-Харрис из Оклендского университета.

Если эффект подтвердится в аналогичных вакцинах менингита, введение его подросткам может привести к резкому снижению заболеваемости.

"Несмотря на то, что болезни отличаются симптомами и способом передачи, существует генетическое соответствие до 90% между бактериями гонореи и менингита", - добавил ученый.

Как ранее сообщал "Обозреватель", ученые создали пиво, которое лечит.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Читайте все новости по теме "венерические болезни" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
1
1
Смешно
1
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины