Как защитить организм от болезни Альцгеймера: названы три простых способа

8,9 т.
Как защитить организм от болезни Альцгеймера: названы три простых способа

В последнем докладе ученых из Национальной академии наук США сказано, что регулярные физические упражнения, контроль артериального давления и постоянная нагрузка на мозг могут помочь сохранить свой мозг здоровым в старости.

Об этом сообщает издание Daily Mail.

Согласно мнению специалистов, людей, которые подвержены высокому риску деменции, можно разделить на две группы: к первой эксперты отнесли индивидов с высоким кровяным давлением, а ко второй – тех, кто ведет малоподвижный образ жизни. Ученые отмечают, что у пенсионеров достаточно часто наблюдается желание проводить время в статичном положении, что особенно опасно в плане возможного появления явных признаков слабоумия.

Видео дня

Поскольку болезнь Альцгеймера может развиваться без особых признаков, очень важно регулярно заниматься профилактикой деменции, и задуматься об этом стоит же в среднем возрасте.

Ученые отмечают, что исследования еще будут продолжаться, но то, что названные способы не навредят здоровью мозга – это доказанный факт.

Как ранее сообщал "Обозреватель", назван продукт, который может защитить от болезни Альцгеймера.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте предназначены для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты "MedOboz", гарантируют, что весь контент который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель в максимально качественном информировании пациентов о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний для их своевременного обращения на очную консультацию к врачу.

Популярные врачи

Лекарства