Последствия радиации: обнаружены две новые группы крови

7,1 т.
Анализ крови

В Японии ученые зафиксировали новые группы крови у людей, которые пострадали от радиационного излучения.

Как пишут местные СМИ, новые группы крови именуют Junior и Langereis. По мнению экспертов, такие изменения связаны с влиянием радиации на организмы. Они связывают это явление с последствиями аварии на атомной электростанции в Фукусиме.

Как считают специалисты, в дальнейшем человечество будет делиться не на четыре группы крови. Они уверены, что появятся около 15 новых групп крови.

Ранее сообщалось, что австралийские ученые создали искусственную кровь. Исходным материалом для нее выступили стволовые клетки. Для выращивания данных клеток потребовалось три недели.

Видео дня
Источник:riafan.ru
Источник
riafan.ru
disclaimer_icon

Материалы на этом сайте предназначены для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты "MedOboz", гарантируют, что весь контент который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель в максимально качественном информировании пациентов о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний для их своевременного обращения на очную консультацию к врачу.

Популярные врачи

Лекарства