Стало известно, какой фрукт помогает в лечении онкозаболеваний
Индийские ученые из института в Хайдарабаде установили, что в гуаве содержится больше всего полезных веществ, которые оказывает профилактический эффект против онкологии.
Об этом говорится в работе исследователей на основании серии научных тестов.
Задавшись целью определить наиболее полезные фрукты, авторы исследования изучили свойства манго, граната, сливы, гуавы, гималайских яблок, бананов, винограда. Итогом этих изысканий стал их вывод о том, что больше всего полезных антиоксидантов содержится в гуаве.
"Ее компоненты, как показали опыты, усиливают защитную реакцию клеток организма и предупреждает их повреждение. Таким образом, употребление гуавы помогает предотвратить появление морщин и развитие онкологических заболеваний", - отметили клиницисты.
Гуава представляет собой фрукт размером с яблоко, с ярко-зеленой бугристой поверхностью и красной мякотью, которая отличается кисло-сладким вкусом, напоминающей ананас и клубнику. Ее плоды содержат сверхвысокое количество витамина С, а также витамин А, фолиевую кислоту.+ Согласно данным исследования, в состав одной порции (160 граммов) гуавы входит 500 миллиграммов антиоксидантов, в состав порции сливы – около 330 миллиграммов, в состав порции граната - 135 миллиграммов.