МоваЯзык

/ Новости медицины

Первая помощь при обмороке, эпилепсии, отравлении

8.3т

Можно ли увеличить грудь с помощью упражнений?

Эпилепсия

Признаки: судороги, пена изо рта. Главное – не допустить у человека западания языка. Нужно вставить в челюсть любое подручное средство (например, палку) и вытащить наружу язык. При этом стоит приподнять голову и хорошо держать человека, если у него судороги. Внимание! Такие меры стоит предпринимать, если обучены этим приемам. Если этого не умеете, лучше не браться. Страдающий эпилепсией может сильно укусить руку того, кто оказывает ему неумелую помощь.

Шизофрения

Индивидуум ведет себя в стиле Иванушки из знаменитого булгаковского романа "Мастер и Маргарита": мечется, кричит, рвется кого-то спасать-искать? Или у него слуховые или зрительные галлюцинации? Самостоятельно помочь ему не сможете. Неадекватного человека нужно изолировать – желательно в комнате без окон или с решетками на окошках. И незамедлительно вызвать скорую помощь.

Обморок

Если он услышал ошеломляющее известие, потеря сознания могла произойти из-за спазма сосудов. Либо – из-за нехватки кислорода (если находился в душном помещении). В этом случае ему лучше расстегнуть рубашку, чтобы дать свободный доступ О2. И приподнять ноги на 45 градусов. Подносить к носу нашатырь ненужно – можно обжечь слизистую. Дабы привести человека в сознание, стоит нанести нашытарь на ватку и потерь ею виски.

Отравление

При пищевом отравлении, во-первых, порекомендуйте человеку в течение 6 часов ничего не есть. Если нет рвоты и тошноты, нужно пить воду маленькими глотками – дабы снизить концентрацию токсинов и ускорить их вывод из организма. Вдруг к медику обратиться невозможно, стоит выпить активированный уголь (из расчета 1 таблетка на 10 кг веса – например, при массе тела 60 кг принимаем 6 таблеток). Когда рвота и тошнота все-таки беспокоят, необходимо в один прием выпить 1,5 – 2 литра воды и направиться в ванную. Это "домашнее" промывания желудка. Повысилась температура? С помощью лекарств ее не снижаем. Лучше всего пить воду небольшими глотками.

Если в течение 6 часов после отравления улучшений не произошло, обязательно прийти на прием к врачу. Внимание! Оказывая помощь при пищевом отравлении, нужно быть уверенными в диагнозе. Ведь если это приступ язвы, промывание желудка запрещено.

Пора рожать

В поезде или другом месте у соседки начались роды? До приезда скорой нужно уложить женщину на спину или на бок, следить, чтобы ее дыхание было ровным. И вообще постараться создать ей благоприятную атмосферу: успокоить ее, рассказать историю со счастливым финалом, включить расслабляющую музыку. Желательно, чтобы будущая мама переоделась в чистое белье или приняла душ (конечно, если будет такая возможность). И радоваться – что присутствуете перед появлением на свет новой жизни.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины