МоваЯзык

/ Болезни и лечение

Генерализованный пародонтит: чем опасен и как лечить

2.8т

Генерализованный пародонтит – патологический процесс, проявляющийся разрушением зубной опоры. Пародонт фиксирует зуб в десне в нужном положении. Он состоит из костной ткани, десен, слизистой оболочки и связочных тканей. Воспалительный процесс начинается с проникновения возбудителя инфекции между костной тканью и деснами, что становится причиной разрушения корней зубов.

В ротовой полости человека обитает множество бактерий, которые проникают в наш организм с водой и пищей и скапливающихся в зубном налете. Именно эти микроорганизмы в дальнейшем и вызывают генерализованный пародонтит. Патогенная флора в процессе жизнедеятельности вырабатывает токсины, вызывающие повреждение тканей ротовой полости. Сначала разрушению подвергаются мягкие ткани, после чего в патологический процесс вовлекаются твердые.

Для начальной стадии недуга характерно ощущение зуда и пульсации в деснах, дискомфорта при жевании и появления неприятного запаха изо рта. При прогрессировании болезни отмечается расшатывание зубов и повышение их чувствительности, их шейки обнажаются. Во время еды пища начинает застревать между зубов, что вызывает еще больший дискомфорт. Прежовывание еды вызывает боль. При тяжелом течении возможно повышение температуры, развитие общей слабости.

Важно, чтобы терапия генерализованного пародонтита была комплексной и состояла из консервативного, хирургического и физиотерапевтического лечения.

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины