Во время поездки в маршрутке можно заразиться туберкулезом и гепатитом

9,0 т.
Во время поездки в маршрутке можно заразиться туберкулезом и гепатитом

Врачи Днепропетровска бьют тревогу — уровень заболевания туберкулезом по сравнению с прошлым годом вырос, и каждый день врачи фиксируют два новых случая заболевания.

При этом заразиться опасной болезнью можно даже в маршрутках. "Могу оценить ситуацию с санобработкой автобусов как эпидопасную, — заявил Сегодня начальник СЭС в Днепропетровской области Андрей Кондратьев. — В маршрутке можно заразиться не только туберкулезом, но и даже гепатитом А".

Сами водители говорят, что влажная уборка в салоне обычно подходит раз в три дня, а уборка с дезсредствами — раз в неделю. Правда, это намного меньше, чем необходимо по нормам СЭС.

Видео дня
disclaimer_icon

Материалы на этом сайте предназначены для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты "MedOboz", гарантируют, что весь контент который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель в максимально качественном информировании пациентов о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний для их своевременного обращения на очную консультацию к врачу.

Популярные врачи

Лекарства