МоваЯзык

/ Болезни и лечение

Современной медицине пришел конец: антибиотики не работают - ВОЗ

972

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Маргарет Чен сделала сенсационное заявление, предупредив мир о том, что «медицине, которую мы знаем, может наступить конец». Такие печальные выводы основаны на том факте, что, по данным ученых, антибиотики становятся бессильными перед опасными бактериями, пишет британская газета газета The Telegraph.

«Устойчивость возбудителей самых различных заболеваний к существующим антибиотикам возрастает во всем мире. Скоро может наступить тот день, когда обычная ангина или ссадина будут приводить к летальному исходу», – сообщила директор ВОЗ.

Как утверждает Чен, неэффективными могут оказаться многие новые лекарственные препараты, разработанные для лечения туберкулеза, малярии, бактериальных инфекций и ВИЧ / СПИДа.

Выступая на конференции инфекционных заболеваний экспертов в Копенгагене, д-р Чен заявила, что мир вступает в "пост-антибиотиковую эпоху", условия для которой формировались десятилетиями.

По информации директора ВОЗ, только за последние год-два смертность от инфекций, вызванных резистентными к действию антибиотиков бактериями, возросла на 50%.

Госпожа Чен призвала правительства стран мира к незамедлительному сокращению применения антибиотиков в ветеринарии и пищевой промышленности, а также к активной поддержке исследований анбиотикорезистентности.

Ранее, ученые заявляли, что употребление антибиотиков, которые направлены на то, чтобы вылечить простуду, имеет не только губительное действие для всего организма, но и не помогает справиться с заболеванием.

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

Автор

Блоги медицины