МоваЯзык

/ Болезни и лечение

Цветок из джунглей Амазонки избавляет от зубной боли

Снадобье на основе растений из амазонских джунглей способно избавить человека от острой зубной боли. Ученые превратили его в болеутоляющий гель.

Когда у человека зубная боль, то этот несчастный готов пойти на край света, только чтобы прекратить мучения. Возможно, самое эффективное лекарство действительно находится где-то за семью морями - в далеких джунглях Амазонки. Редкий красно-желтый цветок Achmella oleracea может быть более эффективным болеутоляющим средством, чем все существующие лекарства и способы терапии.

У местных народностей этот цветок уже давно используется в качестве главного снадобья для снятия болевого синдрома. Ученые из Кембриджского университета, исследующие лекарственные свойства растения, полагают, что изготовленное на его основе средство даже может заменить некоторые неприятные инъекции анестетиков во время различых врачебных процедур. А для малышей, у которых режутся зубки, это будет настоящим избавлением от страданий.

Антрополог из Кембриджа доктор Франсуаза Фридман еще 30 лет назад решила пожить какое-то время с одним удаленным племенем в джунглях Перу, практикующим шаманизм. Как-то у доктора Фридман началась ужасная зубная боль, а добраться до традиционных лекарств не было никакой возможности. Местный шаман дал ей какую-то травку, и боль прошла мгновенно.

Через много лет Фридман переслала своим коллегам образцы Achmella oleracea, а на основе экстракта растения ученые разработали гель, успешно блокирующий болевые рецепторы на нервных окончаниях. В аптеках он может появиться уже через два года.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Источник

Блоги медицины