Не сложнее укола: американские медики открыли способ лечения потери слуха

13,4 т.
Потеря слуха, врач

Исследователи из Массачусетского технологического института открыли метод восстановления волосковых клеток, отвечающих за обработку звуков.

Об этом сообщает издание Faina Idea.

Используя предыдущие исследования по регенерации клеток кишечника в качестве плацдарма, медики вырастили стволовые клетки мышей, которые можно конвертировать в другие типы клеток. Затем исследователи добавили специальные препараты, чтобы стволовые клетки дифференцировались в волосковые. 

Метод, разработанный в Массачусетском технологическом институте, оказался удачнее разработанных ранее методик по трансформации стволовых клеток, ученым удалось вырастить в 60 раз больше волосковых клеток, чем их коллегам ранее.

Видео дня

Исследователи считают, что вскоре лечение потери слуха может стать не сложнее простого укола. С этой целью они сформировали отдельную компанию, чтобы привлечь инвестиции в эту технологию, и надеются начать клинические испытания в течение 18 месяцев.

Стоит отметить, что волосковые клетки, отвечающие за обработку звуков, могут погибнуть от чрезмерной нагрузки и больше не восстанавливаются. Они обнаруживают звуковые волны и преобразуют их в нервные сигналы. Всего в организме человека находится от 12 до 19 тысяч таких клеток.

Как сообщал "Обозреватель", в США врачи впервые смогли вылечить врожденную глухоту.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте предназначены для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты "MedOboz", гарантируют, что весь контент который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель в максимально качественном информировании пациентов о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний для их своевременного обращения на очную консультацию к врачу.

Популярные врачи

Лекарства