Ученые создают сосиски, которые будут лечить рак и омолаживать
Шведские ученые занимаются созданием сосисок, которые будут снижать риск возникновения рака кишечника. Такие мясные изделия будут пичкать антиоксидантами.
"Сосиски с антиоксидантами могут использоваться для снижения риска развития онкологических проблем у тех, кто до сих пор питается несбалансированно и не получает достаточного количества антиоксидантов с растительной пищей", – рассказал Ева Торнберг из Лундского университета, передает Naked Science.
Пока что работа над "противоопухолевыми сосисками" еще в самом начале. Ученые намерены точно удостовериться в том, что сам подход – добавление антиоксидантов в мясную продукцию – сработает. Если это удастся, прототипы будут испытаны на лабораторных животных. И лишь после этого авторы перейдут к исследованиям и испытаниям на людях.
Читайте: Ученые рассказали, почему ожирение может стать причиной рака
"Мясо питательно, не вызывает аллергию, содержит большое количество белков и других полезных веществ. Стоит также помнить, что антиоксиданты считаются еще и веществами, способствующими замедлению возрастных изменений и старения. Получается, что "противоопухолевые сосиски" могут оказаться еще и "сосисками молодости", отметила Торнберг.
Ранее "Обозреватель" сообщал, что ученые назвали самую вредную еду для детей.