Собираем аптечку для бойца АТО

Собираем аптечку для бойца АТО

По просьбе портала Hubs провизоры-волонтеры составили список препаратов, которые нужно взять с собой бойцу, который отправляется в зону АТО.

В аптечке есть один препарат, который также сложно найти, как хороший "броник" и шлем. Это кровоостанавливающие средства – Celox (Великобритания), QuikClot (США) или Гемостоп (Россия). Их проще всего купить заграницей.

Одна аптечка должна быть всегда с солдатом. На разгрузочном жилете спереди есть небольшая сумочка для аптечки. В нее нужно положить обязательно кровоостанавливающее средство – Celox, QuikClot, Гемостоп или их аналоги.

Также можно добавить:

- жгут кровоостанавливающий (медики не советуют его использовать, если у человека нет подготовки по оказанию первой медицинской помощи)

- индивидуальный перевязочный пакет (лучше два)

- аммиачную салфетку

В большую аптечку стоит собрать препараты по списку в табличке. Чтобы уменьшить их объем стоить вытащить таблетки из коробочек, инструкции сложить отдельно, а на блистеры наклеить короткие записки – от чего препарат и как его принимать. Объем аптечки тут же сократиться вдвое.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте предназначены для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты "MedOboz", гарантируют, что весь контент который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель в максимально качественном информировании пациентов о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний для их своевременного обращения на очную консультацию к врачу.

Популярные врачи

Лекарства