Как не заболеть на "Евромайдане"

2,6 т.
Как не заболеть на 'Евромайдане'

Известный украинский врач Ольга Богомолец дала свои рекомендации участникам "Евромайдана", о том, как избежать простуды и травм во время длительного пребывания на улице.

Читайте:

Как не простудиться в дождь

  • Положите в каждый носок по одному сухому горчичнику. Они будут согревать ноги в течение 12 часов стояния на холоде.
  • Избегайте синтетического белья. Чтобы снизить риск бронхита и воспаления легких, надевайте под верхнюю одежду хлопковые или шерстяные вещи.
  • Не употребляйте алкоголь – краткосрочный эффект согревания сменится переохлаждением.
  • Обнимайтесь. Дружеские длительные объятия помогают сохранить и накопить тепло. Риска подхватить инфекцию не будет, если вы не будете целоваться во время объятий.
  • Постукивания по спине соседа в области между лопатками (средней силы, 1-2 минуты) боковой поверхностью кулака стимулируют формирование и распределение тепла и постепенное согревание. После процедуры стоит обнять товарища со спины, чтобы тепло сохранилось подольше.
  • Людям, которые носят очки или линзы, не нужно стоять на передовой при ожидании силового противостояния. При ударе стекла очков или линзы могут травмировать роговицу.
  • Если человек в толпе потерял сознание, его нужно поднять на руки и по рукам над головами участников акции передать на край толпы, чтобы оказать медицинскую помощь. Врачи не смогут пробиться в толпу, чтобы помочь пострадавшему.
  • Если вы чувствуете, что падаете, сгруппируйтесь на полу в позе эмбриона. Голову нужно закрыть руками и максимально свести вместе согнутые колени и локти. Это защитит жизненно важные органы от возможных ударов и травм.
  • Если вы видите, что кто-то намерен использовать баллончик со слезоточивым газом, закутайтесь в шарф ртом, носом и глазами. Лучше фильтруют шарфы из плотной шерстяной ткани.
  • Чтобы защититься от прямого удара резиновой палкой в участок сердца, используйте обычную летающую тарелку. Ее можно разместить под верхней одеждой с левой стороны грудной клетки. В качестве щита могут служить круглые детские пластиковые санки.
  • Нельзя сидеть зимой на бетоне или граните, даже если вы расстелили на них газету или картон. Сидение на холодном повышает риск развития или обострения аднексита, цистита, простатита, пьелонефрита.
Источник:Ликар.инфо
Источник
Ликар.инфо
disclaimer_icon

Материалы на этом сайте предназначены для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты "MedOboz", гарантируют, что весь контент который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель в максимально качественном информировании пациентов о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний для их своевременного обращения на очную консультацию к врачу.

Популярные врачи

Лекарства