МоваЯзык

/ Болезни и лечение

Шерембей рассказал об ужасающих последствиях нехватки лекарств в Украине

3.6т

Каждый день 1,5 тыс. человек умирают в Украине по причине отсутствия лекарств.

Об этом в эфире телеканала "Соціальна країна", отвечая на вопросы "Обозревателя", рассказал глава координационного совета Всеукраинской сети людей, живущих с ВИЧ/СПИД Дмитрий Шерембей.

По его словам, в Украине очень высокие цены на лекарства, особенно в сравнении с Евросоюзом. Эксперт утверждает, что 80% людей в Украине, которые умерли по причине болезни, просто не смогли позволить себе лечение.

"Страшная цифра, которая характеризует дефицит лекарств: 1,5 тыс. людей умирает в сутки по причине отсутствия лекарств. 80% этих людей умрут дома (есть официальная статистика) и только 20% — в больнице. 80% умрут только потому, что они не могут себе позволить это лечение", - заявил Шерембей.

"Люди приходят домой и проводят эксперименты: лечатся чаем и чем угодно. Но любой, кто сегодня заходит в аптеку, понимает, что это место сегодня роскошь, а не возможность выживать", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", организация "Медицинский контроль" провела анализ первых результатов госзакупок лекарств для Украины через международных посредников.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины