Создана первая в мире вакцина от малярии

Создана первая в мире вакцина от малярии

В Великобритании разработали первую в мире вакцину от малярии, над которой специалисты трудились 30 лет, сообщают иностранные СМИ.

По словам разработчиков, новая вакцина RTS, S способна искоренить это заболевание. В ходе крупных клинических испытаний в Африке с участием почти 15 тыс. 500 детей из семи стран они установили, что вакцина через полтора года после ее применения сократила случаи заражения в 5-17 - месячных детей на 46%, а в 6-12-недельных младенцев - на 27%. Такой эффект не отмечался у невакцинированных детей, сообщает УНН.

"В наших больницах регистрируются миллионы случаев данного заболевания. Мы достигли прогресса в борьбе с малярией, однако нам по-прежнему нужны новые инструменты, помогающие окончательно от нее избавиться", - комментирует автор исследования Халиду Тинто из Буркина - Фасо.

Ученые надеются, что вакцина получит рекомендации к лицензированию от Европейского агентства по лекарственным средствам и появится в продаже уже в 2015 году.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте предназначены для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты "MedOboz", гарантируют, что весь контент который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель в максимально качественном информировании пациентов о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний для их своевременного обращения на очную консультацию к врачу.

Популярные врачи

Лекарства