Опубликована инфографика самого вредного сочетания еды и лекарств

9,8 т.
Опубликована инфографика самого вредного сочетания еды и лекарств

Как известно, каждое лекарство сопровождает инструкция, в какое время его нужно принимать. В том числе время приема зависит от времени приема пищи: некоторые препараты нельзя принимать на голодный желудок, другие – хуже работают после плотной трапезы.

Не многие знают, что иногда продукты в сочетании с некоторыми лекарствами образуют "гремучую смесь" в организме. В лучшем случае действия таблеток нейтрализуется, а иногда последствия их несочетаемости превосходят лечебный эффект. Поговорка "одно лечим, другое калечим" как раз об этой ситуации, пишет АиФ.

Некоторые сочетания даже могут привести к летальному исходу. Например, если регулярно пить грейпфрутовый сок и препараты, снижающие холестерин, может вызвать почечную недостаточность и смерть. А тот же сок в сочетании с антибиотиками, лекарствами от сердечных заболеваний, вызывает передозировку. Также опасны "коктейли" из антидепрессантов и алкоголя, особенно если закусить его сыром с плесенью, антибиотиков и молокопродуктов, алкоголя и парацетамола и других.

Видео дня

Напомним, ранее был назван продукт, который предотвращает появление седины

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте предназначены для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты "MedOboz", гарантируют, что весь контент который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель в максимально качественном информировании пациентов о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний для их своевременного обращения на очную консультацию к врачу.

Популярные врачи

Лекарства