Пенсионер отсудил у врача $60 тысяч за неверный диагноз

1,1 т.
Пенсионер отсудил у врача $60 тысяч за неверный диагноз

Американский суд обязал медицинский центр выплатить 70-летнему мужчине компенсацию в размере 59 820 долларов за ошибочный диагноз. Об этом сообщает Федпост со ссылкой на Huffington Post.

По информации издания, американец Марк Темплин прожил 148 дней в состоянии глубокой депрессии и отчаяния. Дело в том, что врачи поставили мужчине неутешительный диагноз: рак мозга.

В иске, поданном Темплином в федеральный окружной суд США, указано, что в январе 2009 года он обратился в медицинский центр Fort Harrison с жалобами на боль в груди и голове. Через неделю Марк рассказал врачам, что к вышеуказанным симптомам присоединились проблемы с памятью, зрением и речью.

Видео дня

Терапевт Патрик Морроу направил 70-летнего пациента к офтальмологу, который заподозрил, что мужчина перенес микроинсульт. Дальнейшее исследование структуры мозга - компьютерная томография (КТ) - показало наличие аномалий. Нейрорадиолог, ознакомившийся с результатами КТ, предположил, что отклонения в мозге - результат злокачественного новообразования или перенесенного инсульта, и посоветовал провести дополнительные обследования с целью уточнения диагноза.

Однако Патрик Морроу проигнорировал слова коллеги и, не проводя более никаких анализов, сообщил пациенту, что у него диагностировали рак головного мозга. Произнеся шокирующие слова, терапевт добавил, что Темплину осталось всего несколько месяцев жизни.

Доктор выписал больному два препарата, предназначенных для лечения злокачественных опухолей, и отправил его в хоспис - медицинское учреждение для безнадежных пациентов, целью которого является облегчение их страданий.

После разговора с врачом жизнь 70-летнего мужчины резко изменилась: Марк Темплин уволился с работы, продал пикап, отпраздновал "последний" день рождения, заранее оплатил собственную панихиду и попросил зятя сделать коробку для своего праха. Американец, не желающий, чтобы члены семьи наблюдали за его мучениями, даже планировал самоубийство - хотел застрелиться из ружья.

К счастью, мужчина не успел осуществить задуманное, ведь через несколько месяцев ему стало лучше. Озадаченные врачи провели очередное КТ, которое показало небольшие изменения в мозге и отсутствие злокачественной опухоли. Руководство медицинского центра поспешило принести Темплину извинения, но их действия не принесли желаемого результата - пациент решил наказать виновных и в 2011году обратился в суд.

Рассмотрение дела о врачебной ошибке заняло несколько лет и завершилось в мае 2013-го года. Окружной судья Дональд Моллой обязал медицинский центр выплатить мужчине компенсацию в размере 59 820 долларов.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте предназначены для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты "MedOboz", гарантируют, что весь контент который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель в максимально качественном информировании пациентов о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний для их своевременного обращения на очную консультацию к врачу.

Популярные врачи

Лекарства