МоваЯзык

/ Болезни и лечение

В Европе зафиксирован первый случай рождения ребенка с микроцифалией из-за вируса Зика

3.9т

В Испании зафиксирован первый случай рождения ребенка с микроцифалией от матери, которая перенесла вирус Зика.

Об этом сообщает BBC Украина со ссылкой на испанское агентство EFE.

Известно, что ребенок родился 25 июля в Испании. Его мать перенесла лихорадку Зика после укуса комара во время поездки в Латинскую Америку.

Врачи госпиталя Val d'Hebron в Барселоне сообщили, что это первый в Европе случай микроцефалии, вызванный вирусом Зика. По словам врачей, женщина отказалась делать аборт, хотя на 20-й неделе беременности в развитии плода нашли отклонения.

Ребенок появился на свет вовремя вследствие кесарева сечения. Врачи констатировали, что окружность головы новорожденного меньше нормы.

Отмечается также, что ребенок находится под постоянным наблюдением, но не нуждается в искусственной вентиляции легких.

Вирус Зика распространяется в мире с прошлого года. Сейчас вспышки инфекции наблюдаются в 52-х странах мира. В ряде государств, в том числе Австралии, Великобритании и США, были зарегистрированы случаи заболеваний.

Основную угрозу вирус Зика представляет для беременных женщин, вызывая у новорожденных микроцефалию – заболевание, которое сопровождается значительным уменьшением размеров головного мозга и черепа. В течение месяцев ученые не были уверены, что между этим заболеванием и вирусом существует связь. Его наличие было подтверждено в апреле текущего года. Тогда Всемирная организация здравоохранения официально заявила, что вирус Зика приводит к появлению на свет новорожденных с микроцефалией.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины