Мужчина должен умирать с эрекцией – медик

Мужчина должен умирать с эрекцией – медик

В идеале эректильная функция должна сохраняться у мужчины до конца жизни. Об этом в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" рассказал главный врач клиники интимной медицины для всей семьи "Мужское здоровье", кмн, академик Украинской технологической академии, Президент Всеукраинской междисциплинарной ассоциации "Мужское здоровье", врач сексолог-андролог Юрий Заседа.

"Нормальный, более или менее здоровый мужчина должен быть потентен до конца жизни, в идеале он должен умереть с эрекцией", - заявил врач.

По его словам, "так бывает". Например, среди горцев, которые "живут в относительно полноценных условиях, едят правильную пищу, пьют хорошее вино, живут регулярной половой жизнью и не парятся по поводу разных заморочек, которые приносит цивилизация", - рассказал медик.

Видео дня

"Они умирают в постели с женой или, в худшем случае, с любовницей", - добавил он.

В то же время он заметил, что для современного жителя мегаполиса эта цель труднодостижима. "Это практически нереально, потому что он озабочен другими проблемами, у него другие приоритеты".

Медик привел данные исследований, проведенных в России. Согласно с ними, порядка 30% мужчин в возрасте старше 45 лет отказываются от половой жизни. "То ли нет партнерши, то ли партнерша не устраивает, то ли из внутреннего протеста, то ли из-за заболевания". Несмотря на то, что в Украине подобные исследования не проводились, врач предположил, что украинцы находятся в лучшем положении, чем россияне.

Врач также подчеркнул: порядка 98-99% проблем с эрекцией излечимы, практически все – консервативным методом.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты MedOboz гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Популярные врачи

Лекарства