Онкологи рассказали, почему нельзя есть колбасу
Людям, которые хотят защитить свой организм от рака, нужно перестать употреблять колбасные продукты. Об этом заявили эксперты Всемирного фонда изучения рака (World Cancer Research Fund).
Как утверждают медики, продукты из переработанного мяса промышленного производства могут стать причиной рака кишечника.
Согласно оценкам специалистов, 3800 случаев рака кишечника можно было бы избежать ежегодно при условии, что люди стали меньше есть, к примеру, колбасы, сообщает Медикфорум.
"Это произойдет, если сократить количество готовых мясных продуктов до 70 г в день, а при полном отказе от колбас рак кишечника перестанет быть серьезной проблемой человечества", - заявили эксперты.
Читайте: Невероятно, но факт. Цветы станут секретным оружием против рака
Они призывают к тому, чтобы заменить вредные колбасы на здоровые источники белка. По словам врачей, колбаса, ветчина, салями, копчёное мясо и прочие мясные деликатесы значительно вреднее для здоровья, чем свежее мясо, - прежде всего тем, что содержат большое количество консервантов.
Исследователи не впервые убеждаются в значительной корреляции между употреблением переработанного мяса и раком кишечника. Ученые считают, что в целом количество употребляемого мяса не должно превышать 500 граммов в неделю.
Как сообщал "Обозреватель", ранее ученые назвали опасные фрукты, которые могут вызвать рак.