Главные симптомы и способы лечение геморроя

27,4 т.
Главные симптомы и способы лечение геморроя

Лечить геморрой желательно уже при первых симптомах. Если болезнь запустить, то возможно развитие тяжелых осложнений.

Геморрой – проблема, о которой не принято говорить. Многие люди готовы страдать от этого заболевания, лишь бы не обращаться к врачу-проктологу. В то же время, если что-то не в порядке с выхлопной трубой нашего автомобиля, мы обращаемся в автосервис без всякого стеснения. Парадокс, не правда ли? Получается, что довольно нужную часть своего организма мы ценим меньше, чем запчасть к автомобилю, которую можно купить на любом авторынке. А ведь здоровый фрагмент своего кишечника не купишь нигде. Ни за какие деньги. К тому же в заболевании геморроем нет ничего постыдного. В переводе с медицинского языка не человеческий, геморрой – это варикозное расширение венозных сплетений в области заднего прохода. Точно такое же, как например, на ногах. Только в заинтересованном месте, в отличие от ног, эти сосудистые узелки намного чаще воспаляются и кровоточат.

Видео дня

Вот и вся разница. Но многие люди, не понимая этого, из ложной стыдливости оставляют свой деликатный орган в беде, а болезнь без лечения прогрессирует…

Стыдиться геморроя не стоит еще и потому, что от него не застрахован практически никто. По данным специалистов с этой проблемой сталкиваются более 10% взрослого населения. Это каждая вторая рожавшая женщина, 7 из 10 профессиональных водителей, 8 из 10 пациентов проктолога. И количество "жертв" геморроя растет из года в год.

Основные симптомы геморроя

Коварство геморроя в том, что он может начинаться с почти незаметных симптомов, которые в принципе не особо мешают жить. Но болезнь без лечения прогрессирует, и симптомы становятся все более сложными и опасными. В итоге к врачу мы попадаем с невыносимой болью, обильными кровотечениями, выпадением или тромбозом геморроидальных узлов, то есть в той стадии болезни, когда скальпель хирурга остается едва ли не единственным решением нашей проблемы.

Поэтому врачи призывают людей обращаться к ним уже при первых симптомах заболевания, когда болезнь легко поддается лечению.

Лечение. С чего начать?

Правильный ответ – с визита к врачу. Это необходимо, чтобы с помощью специалиста убедиться, что причиной наших неприятностей является именно геморрой, а не что-то более серьезное и опасное. Но чем помочь пострадавшему органу на так называемом "доврачебном" этапе? Ответ на этот вопрос заключен в давнем медицинском принципе "Non nocere" – в переводе с латыни – "не навреди". То есть, использовать те лекарства, которые точно не нанесут вреда. А значит, те, которые без рецепта продаются в аптеке. Среди них особый интерес представляют средства, способные обеспечить индивидуальный подход к лечению, с учетом особенностей течения заболевания в каждом конкретном случае. Например, если Вас больше всего беспокоит кровоточивость или промокание, кстати, окажутся свечи или мазь Релиф, благодаря своему основному действующему веществу - фенилэфрина гидрохлориду с выраженным сосудосуживающим и противоотечным эффектом.

А если при геморрое в первую очередь беспокоит жжение или боль, на помощь придут свечи Релиф Адванс, в состав которых входит бензокаин – вещество с местным обезболивающим действием.

Линейка препаратов Релиф успешно применяется в Украине уже около двадцати лет, пользуясь неизменной популярностью и доверием среди пациентов и специалистов. Благодаря своей безопасности, препараты семейства Релиф разрешены даже при беременности и кормлении грудью.

Более детальную информацию можно просмотреть ТУТ.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты MedOboz гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Популярные врачи

Лекарства