Голодная смерть: в Виннице от анорексии умерла студентка с весом 29 кг

14,7 т.
Голодная смерть: в Виннице от анорексии умерла студентка с весом 29 кг

В Виннице 18-летняя девушка в погоне за стройностью похудела до 29 кг при росте 170 см. В больницу девушка попала уже в состоянии агонии.

Спасти ее не смогли, организм был слишком истощенным. Медики констатировали крайнюю степень анорексии, говорится в сюжете ТСН.

В Винницком училище культуры и искусства имени Леонтовича, где училась девушка, говорят, что ее чрезмерную худобу начали замечать около года назад, однако говорить об этом девушка отказывалась. Только самые близкие подруги знали, что Марина лечится от анорексии.

В администрации училища говорят, что в последнее время Марина часто болела и не появлялась на пары, но о том, от чего она лечилась, узнали только за четыре дня до ее смерти.

Видео дня

Врачи рассказывают, что в больницу Марина попала уже в состоянии агонии. Только подключили пациентку к аппарату искусственного дыхания, сердце Марины остановилось из-за истощения организма.

Анорексия - это коварная болезнь, говорят психологи. Больные себя не контролируют, у них появляется патологический страх перед лишними килограммами. Чаще всего от анорексии страдают несовершеннолетние девушки, которые имеют подростковые комплексы. Поэтому, психологи призывают родителей при подозрении на болезнь не заставлять ребенка есть, а обратиться за психологической помощью.

Как сообщал "Обозреватель", во Франции запретили брать на работу анорексичных моделей.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте предназначены для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты "MedOboz", гарантируют, что весь контент который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель в максимально качественном информировании пациентов о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний для их своевременного обращения на очную консультацию к врачу.

Популярные врачи

Лекарства